Langsung ke konten utama

Hakikat kemenangan

Kemenangan adalah bahasa bagi orang-orang yang berpacu, orang yang berkompetisi sehingga mencapai suatu titik yang sesuai dengan tujuan awal. Kemenangan adalah keinginan setiap orang yang berpacu/berkompetisi. Namun, kemenangan itu takkan pernah diraih walaupun ia berkompetisi/berpacu jika tidak ada tujuannya, sehingga ia terus berpacu dan berkompetisi tiada henti. kemenangan adalah suatu hal yang pasti dalam suatu perjuangan, kapan ada kompetisi atau pergerakan maka akan ada kemenangan.

kemenangan adalah istilah yang ada dalam nash-nash yang merupakan janji Allah kepada orang-orang yang beriman. itu artinya kita ini hidup didunia dalam sebuah kompetisi, yang berujung pada dua tempat yakni bagi yang menang masuk syurga dan yang kalah masuk ner neraka.

Jika pencapaian dunia adalah ukuran kemenangan, maka kaum materialis adalah para pemenangnya. Namun seandainya ada yang meyakini bahwa hakikat kemenangan itu ada pada kepuasan jiwa, maka kemenangan tak dapat diukur dari hasil akhir sebuah perjuangan, melainkan juga dari proses menuju titik akhir itu. karena kemenangan adalah akhir dari sebuah perjuangan/kompetisi.

Kemenangan adalah bahasa bagi orang yang menginginkan akhir yang lebih baik. akhirat dan syurga adalah kemenangan yang paling baik.

semoga kita adalah pemenang-pemanang itu.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pencoklatan Enzimatis

Tipe pencoklatan ini terjadi pada beberapa buah dan sayuran seperti kentang, apel, dan pisang apabila jaringannya memar, dipotong, dikupas kena penyakit atau karena kondisi yang tidak normal. Jaringan yang memar akan cepat menjadi gelap apabila kontak denga udara, atau disebabkan oleh konversi senyawa fenol menjadi melanin berwarna coklat. Enzim yang berperan dalam reaklsi pencoklatan ada beberapa macam seperti poifenol oksidase atau fenolase (o-difinol : oksigen oksidoreduktase, EC 1.10.3.1). untuk berlangsungnya reaksi pencoklatan yang dikatalis oleh enzimtersebut maka harus tersedia gugus prostetik Cu2+ dan oksigen. Tembaga dalambentuk monovalen dijumpai pada fenolase jamur merang, sedangkan bentuk divalennya terdapat pada enzim kentang, fenolase diklasifikasikan sebagai suatu oksidase-reduktase dan fungsi oksigen adalah sebagai aseptor hidrogen. Enzim ini juga terdapat dalam kapang dan beberapa jaringan hewan, tetapi perannanya tidak penting ditinjau dari segi sistem pangan. Me...

Makanan yang bersifat asam dan basa

Siang itu kami dipanggil menghadap pimpinan. Beliau mau tahu berkembangan selama beberapa hari ini selama ia tinggalkan kantor. Beliau dari kuala Lumpur berobat. setelah ku jelaskan beberapa perkembangan beberapa hari ini. akhirnya ia angkat bicara tentang sakit yang beliau derita. Untuk masa penyembuhan disarankan untuk mengkomsumsi makanan yang besifat basa dan menghindari makanan yang bersifat asam katanya di akhir penjelasannya. "tau makanan yang bersifat asam?" tanya beliau menguji kami ini dia nih tabel makanan asam basanya : Sebaiknya lebih banyak mengkonsumsi makanan yang basa dibandingkan dengan makanan yang asam. Jika banyak makan makanan yang bersifat asam maka segera seimbangkan dengan makanan yang bersifat basa. Atas dasar itulah maka sate kambing (berkadar asam tinggi) selalu dilengkapi dengan bawang (berkadar basa tinggi), coklat (chocolate) diisi dengan almond, dstnya.

Komposisi Gizi Tempe Kalahkan Daging

Tempe merupakan bahan pangan yang bernilai gizi tinggi terutama sebagia sumber protein. Selain itu tempe mengandung zat gizi lain dalam jumlah berarti, seperti karbohidrat, lemak, mineral dan vitamin. Komposisi gizi tempe dibandingkan dengan daging dapat dilihat pada tabel. Komposisi Gizi tempe dan daging dalam 100 gram Sumber : Hermana, Mien Karmini, dan Darwin Karyadi. “komposisi gizi tempe serta manfaatnya dalam peninggkatan Gizi Pangan” dalam Bunga Rampai Tempe Indonesia, Yayasan Tempe Indonesia, 1996. Kandungan protein tempe bisa dikatakan sama dengan daging. Begitu juga dengan mutunya. Tempe mengandung kesembilan asam amino esensial dalam jumlah cukup, kecuali metionon yang sedikit di bawah pola acuan patokan FAO/ WHO, yaitu 78 %. Kandungan lemak tempe jauh lebih rendah dari pada daging. Ini dapat dimanfaatkan oleh mereka yang kegemukan atau untuk menurunkan atau mempertahankan kadar kolestrol darah. Kalsium, yang diperlukan untuk pembentukan tulang dan mencegah kerapuhan t...