HUBUNGAN GLUKOSA DENGAN ASAM ASKORBAT
Oleh: Muhammad Asfar
Jeruk juga kaya akan asam askorbat. Dari komposisi dapat dilihat bahwa kandungan asam askorbat jeruk adalah 49 mg/100gr.
Struktur asam askorbat
Asam askorbat terbentuk dari glukosa, hal ini disebabkan aktifitas enzim askorbat oksidase.
Asam askorbat dalam larutan mudah teroksidasi menjadi asam dehidroaskorbat, Asam dehidroaskorbat dapat terurai lebih lanjut menjadi asam 2,3 diketon-L-glukonat yang bersifat tidak aktif
Jeruk juga kaya akan asam askorbat. Dari komposisi dapat dilihat bahwa kandungan asam askorbat jeruk adalah 49 mg/100gr.
Struktur asam askorbat
Asam askorbat terbentuk dari glukosa, hal ini disebabkan aktifitas enzim askorbat oksidase.
Asam askorbat dalam larutan mudah teroksidasi menjadi asam dehidroaskorbat, Asam dehidroaskorbat dapat terurai lebih lanjut menjadi asam 2,3 diketon-L-glukonat yang bersifat tidak aktif
Komentar