Langsung ke konten utama

teman angkatanku TP

DAFTAR NAMA-NAMA ANGKATAN 2003

PROGRAM STUDI TP

NO

NAMA MAHASISWA

NO

NAMA MAHASISWA

1

Budiastuti

31

Jusran

2

Herman Saleh

32

Syamsumarlin

3

Mariani

33

Imra Tallu Lembang

4

Kulfah Dwi Ifana

34

Fathar Kamaruddin

5

Hera Rizal

35

Zet Rante Tana

6

Mustari

36

St. Jumrah

7

Maryam

37

Abdul Manaf N. Sahadat

8

Datu Nirwana Man’am

38

Muslimin

9

Diandriani Sumarno

39

Edrina Martha FT

10

Deni Indrowanto

40

Insan Sosiawan DJ

11

Dian Purnawati

41

Ikrom Triyanto

12

Ary T. Suly

42

Munawir

13

Reskiana

43

Faisal

14

Heru Prasetyo. P

44

Salmon

15

Muh. Jaya Musu

45

Nur Afdhalia

16

Hanny Mariani

46

Abd. Basith

17

Sunniati

47

Andi Najmah

18

Arman

48

Hartina Tupalangi

19

Novi Oktavianti. N

49

Husna Yusuf

20

Syamsuar

50

Anita Rahman Nur

21

Sari Fitriyanti. I

51

Ayub. R

22

Nur Insani

52

M. Basir Muslimin

23

Novri Wahyuni Syam

53

Ibrahim Aldino

24

Eka Nova Alfiansih

54

Abd. Rahim

25

Resty Kristianingsih

55

Muh. Ali Agung U. Pono

26

Sri Wahyuni

56

A. Irsyida AP

27

Achmad Rifandhy. U

57

Nasrah

28

Hendra Zaputra

58

Yelse Sadenna

29

Sudarmin

59

A. Soraya Tenri Sanna

30

Aryuni

60

Musdalifah Syam

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pencoklatan Enzimatis

Tipe pencoklatan ini terjadi pada beberapa buah dan sayuran seperti kentang, apel, dan pisang apabila jaringannya memar, dipotong, dikupas kena penyakit atau karena kondisi yang tidak normal. Jaringan yang memar akan cepat menjadi gelap apabila kontak denga udara, atau disebabkan oleh konversi senyawa fenol menjadi melanin berwarna coklat. Enzim yang berperan dalam reaklsi pencoklatan ada beberapa macam seperti poifenol oksidase atau fenolase (o-difinol : oksigen oksidoreduktase, EC 1.10.3.1). untuk berlangsungnya reaksi pencoklatan yang dikatalis oleh enzimtersebut maka harus tersedia gugus prostetik Cu2+ dan oksigen. Tembaga dalambentuk monovalen dijumpai pada fenolase jamur merang, sedangkan bentuk divalennya terdapat pada enzim kentang, fenolase diklasifikasikan sebagai suatu oksidase-reduktase dan fungsi oksigen adalah sebagai aseptor hidrogen. Enzim ini juga terdapat dalam kapang dan beberapa jaringan hewan, tetapi perannanya tidak penting ditinjau dari segi sistem pangan. Me...

Makanan yang bersifat asam dan basa

Siang itu kami dipanggil menghadap pimpinan. Beliau mau tahu berkembangan selama beberapa hari ini selama ia tinggalkan kantor. Beliau dari kuala Lumpur berobat. setelah ku jelaskan beberapa perkembangan beberapa hari ini. akhirnya ia angkat bicara tentang sakit yang beliau derita. Untuk masa penyembuhan disarankan untuk mengkomsumsi makanan yang besifat basa dan menghindari makanan yang bersifat asam katanya di akhir penjelasannya. "tau makanan yang bersifat asam?" tanya beliau menguji kami ini dia nih tabel makanan asam basanya : Sebaiknya lebih banyak mengkonsumsi makanan yang basa dibandingkan dengan makanan yang asam. Jika banyak makan makanan yang bersifat asam maka segera seimbangkan dengan makanan yang bersifat basa. Atas dasar itulah maka sate kambing (berkadar asam tinggi) selalu dilengkapi dengan bawang (berkadar basa tinggi), coklat (chocolate) diisi dengan almond, dstnya.

Komposisi Gizi Tempe Kalahkan Daging

Tempe merupakan bahan pangan yang bernilai gizi tinggi terutama sebagia sumber protein. Selain itu tempe mengandung zat gizi lain dalam jumlah berarti, seperti karbohidrat, lemak, mineral dan vitamin. Komposisi gizi tempe dibandingkan dengan daging dapat dilihat pada tabel. Komposisi Gizi tempe dan daging dalam 100 gram Sumber : Hermana, Mien Karmini, dan Darwin Karyadi. “komposisi gizi tempe serta manfaatnya dalam peninggkatan Gizi Pangan” dalam Bunga Rampai Tempe Indonesia, Yayasan Tempe Indonesia, 1996. Kandungan protein tempe bisa dikatakan sama dengan daging. Begitu juga dengan mutunya. Tempe mengandung kesembilan asam amino esensial dalam jumlah cukup, kecuali metionon yang sedikit di bawah pola acuan patokan FAO/ WHO, yaitu 78 %. Kandungan lemak tempe jauh lebih rendah dari pada daging. Ini dapat dimanfaatkan oleh mereka yang kegemukan atau untuk menurunkan atau mempertahankan kadar kolestrol darah. Kalsium, yang diperlukan untuk pembentukan tulang dan mencegah kerapuhan t...