Langsung ke konten utama

Ya Allah Ya Rabb. Aku Ingin Jadi Pengusaha Sukses

Awalnya aku dulu punya cita-cita ingin menjadi seorang dokter. Tapi yah pas kuliah tidak lulus di Kedokteran, tapi aku lulus di Fakultas Pertanian Jurusan Teknologi pertanian Unhas. akhirnya cita-cita menjadi dokter tinggal menjadi mimpi. Waktu itu aku berfikir " Apa cita-citaku sekarang?" "apa Visiku?" "mau jadi apa aku ini ?"

waktu itu, aku jalani saja kuliahku semester awal, kulalui dengan lancar, enjoy, senang karena banyak teman baru dari pada aku nganggur begitu pikirku.

waktu terus berjalan, semester tiga pun datang. pertanyaan besar dalam benakku belum terjawab "Mau Jadi apa aku nanti ini ?"

kuliah perdana pengantar Teknologi Pertanian kuikuti. disana kemudian dijelaskan bagaimana profil teknologi pertanian kedepan. Mulailah tebuka pikiranku bahwa sebenarnya Allah Subhanahu Wata'alah telah memilihkan jurusan yang terbaik bagiku. Kenapa tidak kini aku punya cita-cita besar yaitu ingin menjadi pengusaha. Dosenku berhasil membuka fikiran kami memahamkan kami tentang jurusan kami ini. Tetang prospek kedepan Teknologi Pertanian yang seakin cerah insya Allah.

Sehingga kini untuk urusan dunia aku sudah punya Visi yaitu menjadi Pengusaha Sukses Insya Allah. Tentu takkan terlupakan misi lainku yakni Berdakwah illah dengan mengharap Ridho dari Allah.
Ya Allah Ya Rabb, aku ingin menjadi pengusaha sukses didunia ini dan masukkanlah hambamu ini dalam Syurga-MU di Akhirat kelak yang penuh dengan kenikmatan. aamiin.

Komentar

Anonim mengatakan…
sama ane juga mau jadi pengusaha..
amin semoga kita sama2 jadi pengusaha yg sukses, membawa manfaat bagi agama, orangtua, keluarga dan orang lain..
amin..

Postingan populer dari blog ini

Pencoklatan Enzimatis

Tipe pencoklatan ini terjadi pada beberapa buah dan sayuran seperti kentang, apel, dan pisang apabila jaringannya memar, dipotong, dikupas kena penyakit atau karena kondisi yang tidak normal. Jaringan yang memar akan cepat menjadi gelap apabila kontak denga udara, atau disebabkan oleh konversi senyawa fenol menjadi melanin berwarna coklat. Enzim yang berperan dalam reaklsi pencoklatan ada beberapa macam seperti poifenol oksidase atau fenolase (o-difinol : oksigen oksidoreduktase, EC 1.10.3.1). untuk berlangsungnya reaksi pencoklatan yang dikatalis oleh enzimtersebut maka harus tersedia gugus prostetik Cu2+ dan oksigen. Tembaga dalambentuk monovalen dijumpai pada fenolase jamur merang, sedangkan bentuk divalennya terdapat pada enzim kentang, fenolase diklasifikasikan sebagai suatu oksidase-reduktase dan fungsi oksigen adalah sebagai aseptor hidrogen. Enzim ini juga terdapat dalam kapang dan beberapa jaringan hewan, tetapi perannanya tidak penting ditinjau dari segi sistem pangan. Me...

Makanan yang bersifat asam dan basa

Siang itu kami dipanggil menghadap pimpinan. Beliau mau tahu berkembangan selama beberapa hari ini selama ia tinggalkan kantor. Beliau dari kuala Lumpur berobat. setelah ku jelaskan beberapa perkembangan beberapa hari ini. akhirnya ia angkat bicara tentang sakit yang beliau derita. Untuk masa penyembuhan disarankan untuk mengkomsumsi makanan yang besifat basa dan menghindari makanan yang bersifat asam katanya di akhir penjelasannya. "tau makanan yang bersifat asam?" tanya beliau menguji kami ini dia nih tabel makanan asam basanya : Sebaiknya lebih banyak mengkonsumsi makanan yang basa dibandingkan dengan makanan yang asam. Jika banyak makan makanan yang bersifat asam maka segera seimbangkan dengan makanan yang bersifat basa. Atas dasar itulah maka sate kambing (berkadar asam tinggi) selalu dilengkapi dengan bawang (berkadar basa tinggi), coklat (chocolate) diisi dengan almond, dstnya.

Komposisi Gizi Tempe Kalahkan Daging

Tempe merupakan bahan pangan yang bernilai gizi tinggi terutama sebagia sumber protein. Selain itu tempe mengandung zat gizi lain dalam jumlah berarti, seperti karbohidrat, lemak, mineral dan vitamin. Komposisi gizi tempe dibandingkan dengan daging dapat dilihat pada tabel. Komposisi Gizi tempe dan daging dalam 100 gram Sumber : Hermana, Mien Karmini, dan Darwin Karyadi. “komposisi gizi tempe serta manfaatnya dalam peninggkatan Gizi Pangan” dalam Bunga Rampai Tempe Indonesia, Yayasan Tempe Indonesia, 1996. Kandungan protein tempe bisa dikatakan sama dengan daging. Begitu juga dengan mutunya. Tempe mengandung kesembilan asam amino esensial dalam jumlah cukup, kecuali metionon yang sedikit di bawah pola acuan patokan FAO/ WHO, yaitu 78 %. Kandungan lemak tempe jauh lebih rendah dari pada daging. Ini dapat dimanfaatkan oleh mereka yang kegemukan atau untuk menurunkan atau mempertahankan kadar kolestrol darah. Kalsium, yang diperlukan untuk pembentukan tulang dan mencegah kerapuhan t...