Langsung ke konten utama

Teman angkatanku THP

NAMA-NAMA ANGKATAN 2003

PROGRAM STUDI THP

NO

NAMA MAHASISWA

NO

NAMA MAHASISWA

1

Andi Mulya Fitriani

32

Muh. Sudirman Akilie

2

Andra Wahyuni

33

Latifah Nasrun

3

Yusran Fajar Panca Putra, STP

34

Riswita Syamsuri

4

St. Masniati Hambali

35

Sutyana Latif

5

Munirah Madaniar

36

Harianti

6

Rahma Were Uleng. T

37

Iin Nurdiyanty. N

7

Nur Fathana Al M. N

38

Suliya Atmayanty

8

Andi Nurrahma. M

39

Sri Masruri

9

Dermita Rada

40

Rizki Fitria Nasrah

10

Andriani

41

Muhammad Asfar, STP

11

Nurlinda

42

Muhammad Munawir

12

Rahmat Hidayat

43

Muawin

13

Irwanti Syam

44

Maulida Bachri

14

Arie Sandy Pongmasak

45

Andi Muh. Yusuf

15

Yustina Mangago

46

Yazyid Razal

16

Rini Dwi Sartika

47

Kartini

17

Suriadin

48

Nirmaladewi

18

Isnam Junais

49

Aryansyah

19

Ade Wahyuni

50

Adhry Wiryasdianto

20

Hery Suharto

51

Reinaldi K. Hamsah

21

Elisabeth Pagiu

52

St. Rachma

22

Nur Amaliah

53

Rahmi

23

A. Syafriani

54

Fitrah Pangeran

24

Siti Rahma

55

Kurniati. HS

25

Asmiyanti Rahman. K

56

Joice Erna Malaha

26

Waldy Rahman

57

Adriani Yaman

27

Vinessha Kristiani. S

58

Ricky Julisetiawan

28

Yacobus Triyayno. T

59

Fitriyani

29

Andi Ihsan Ramadhan

60

Ahmad Utama Asmadi

30

Mardiana Latif. S

61

Amiruddin Hambali

31

Sri Musdikawaty

62

Asriyanti Adam

Komentar

n2tjae mengatakan…
Tambahji dgn foto2 aspar spya ditahu ki orang2nya bela. ^_^

Postingan populer dari blog ini

Pencoklatan Enzimatis

Tipe pencoklatan ini terjadi pada beberapa buah dan sayuran seperti kentang, apel, dan pisang apabila jaringannya memar, dipotong, dikupas kena penyakit atau karena kondisi yang tidak normal. Jaringan yang memar akan cepat menjadi gelap apabila kontak denga udara, atau disebabkan oleh konversi senyawa fenol menjadi melanin berwarna coklat. Enzim yang berperan dalam reaklsi pencoklatan ada beberapa macam seperti poifenol oksidase atau fenolase (o-difinol : oksigen oksidoreduktase, EC 1.10.3.1). untuk berlangsungnya reaksi pencoklatan yang dikatalis oleh enzimtersebut maka harus tersedia gugus prostetik Cu2+ dan oksigen. Tembaga dalambentuk monovalen dijumpai pada fenolase jamur merang, sedangkan bentuk divalennya terdapat pada enzim kentang, fenolase diklasifikasikan sebagai suatu oksidase-reduktase dan fungsi oksigen adalah sebagai aseptor hidrogen. Enzim ini juga terdapat dalam kapang dan beberapa jaringan hewan, tetapi perannanya tidak penting ditinjau dari segi sistem pangan. Me...

Makanan yang bersifat asam dan basa

Siang itu kami dipanggil menghadap pimpinan. Beliau mau tahu berkembangan selama beberapa hari ini selama ia tinggalkan kantor. Beliau dari kuala Lumpur berobat. setelah ku jelaskan beberapa perkembangan beberapa hari ini. akhirnya ia angkat bicara tentang sakit yang beliau derita. Untuk masa penyembuhan disarankan untuk mengkomsumsi makanan yang besifat basa dan menghindari makanan yang bersifat asam katanya di akhir penjelasannya. "tau makanan yang bersifat asam?" tanya beliau menguji kami ini dia nih tabel makanan asam basanya : Sebaiknya lebih banyak mengkonsumsi makanan yang basa dibandingkan dengan makanan yang asam. Jika banyak makan makanan yang bersifat asam maka segera seimbangkan dengan makanan yang bersifat basa. Atas dasar itulah maka sate kambing (berkadar asam tinggi) selalu dilengkapi dengan bawang (berkadar basa tinggi), coklat (chocolate) diisi dengan almond, dstnya.

Komposisi Gizi Tempe Kalahkan Daging

Tempe merupakan bahan pangan yang bernilai gizi tinggi terutama sebagia sumber protein. Selain itu tempe mengandung zat gizi lain dalam jumlah berarti, seperti karbohidrat, lemak, mineral dan vitamin. Komposisi gizi tempe dibandingkan dengan daging dapat dilihat pada tabel. Komposisi Gizi tempe dan daging dalam 100 gram Sumber : Hermana, Mien Karmini, dan Darwin Karyadi. “komposisi gizi tempe serta manfaatnya dalam peninggkatan Gizi Pangan” dalam Bunga Rampai Tempe Indonesia, Yayasan Tempe Indonesia, 1996. Kandungan protein tempe bisa dikatakan sama dengan daging. Begitu juga dengan mutunya. Tempe mengandung kesembilan asam amino esensial dalam jumlah cukup, kecuali metionon yang sedikit di bawah pola acuan patokan FAO/ WHO, yaitu 78 %. Kandungan lemak tempe jauh lebih rendah dari pada daging. Ini dapat dimanfaatkan oleh mereka yang kegemukan atau untuk menurunkan atau mempertahankan kadar kolestrol darah. Kalsium, yang diperlukan untuk pembentukan tulang dan mencegah kerapuhan t...