Langsung ke konten utama

Teman angkatanku THP

NAMA-NAMA ANGKATAN 2003

PROGRAM STUDI THP

NO

NAMA MAHASISWA

NO

NAMA MAHASISWA

1

Andi Mulya Fitriani

32

Muh. Sudirman Akilie

2

Andra Wahyuni

33

Latifah Nasrun

3

Yusran Fajar Panca Putra, STP

34

Riswita Syamsuri

4

St. Masniati Hambali

35

Sutyana Latif

5

Munirah Madaniar

36

Harianti

6

Rahma Were Uleng. T

37

Iin Nurdiyanty. N

7

Nur Fathana Al M. N

38

Suliya Atmayanty

8

Andi Nurrahma. M

39

Sri Masruri

9

Dermita Rada

40

Rizki Fitria Nasrah

10

Andriani

41

Muhammad Asfar, STP

11

Nurlinda

42

Muhammad Munawir

12

Rahmat Hidayat

43

Muawin

13

Irwanti Syam

44

Maulida Bachri

14

Arie Sandy Pongmasak

45

Andi Muh. Yusuf

15

Yustina Mangago

46

Yazyid Razal

16

Rini Dwi Sartika

47

Kartini

17

Suriadin

48

Nirmaladewi

18

Isnam Junais

49

Aryansyah

19

Ade Wahyuni

50

Adhry Wiryasdianto

20

Hery Suharto

51

Reinaldi K. Hamsah

21

Elisabeth Pagiu

52

St. Rachma

22

Nur Amaliah

53

Rahmi

23

A. Syafriani

54

Fitrah Pangeran

24

Siti Rahma

55

Kurniati. HS

25

Asmiyanti Rahman. K

56

Joice Erna Malaha

26

Waldy Rahman

57

Adriani Yaman

27

Vinessha Kristiani. S

58

Ricky Julisetiawan

28

Yacobus Triyayno. T

59

Fitriyani

29

Andi Ihsan Ramadhan

60

Ahmad Utama Asmadi

30

Mardiana Latif. S

61

Amiruddin Hambali

31

Sri Musdikawaty

62

Asriyanti Adam

Komentar

n2tjae mengatakan…
Tambahji dgn foto2 aspar spya ditahu ki orang2nya bela. ^_^

Postingan populer dari blog ini

Makanan yang bersifat asam dan basa

Siang itu kami dipanggil menghadap pimpinan. Beliau mau tahu berkembangan selama beberapa hari ini selama ia tinggalkan kantor. Beliau dari kuala Lumpur berobat. setelah ku jelaskan beberapa perkembangan beberapa hari ini. akhirnya ia angkat bicara tentang sakit yang beliau derita. Untuk masa penyembuhan disarankan untuk mengkomsumsi makanan yang besifat basa dan menghindari makanan yang bersifat asam katanya di akhir penjelasannya. "tau makanan yang bersifat asam?" tanya beliau menguji kami ini dia nih tabel makanan asam basanya : Sebaiknya lebih banyak mengkonsumsi makanan yang basa dibandingkan dengan makanan yang asam. Jika banyak makan makanan yang bersifat asam maka segera seimbangkan dengan makanan yang bersifat basa. Atas dasar itulah maka sate kambing (berkadar asam tinggi) selalu dilengkapi dengan bawang (berkadar basa tinggi), coklat (chocolate) diisi dengan almond, dstnya.

Pencoklatan Enzimatis

Tipe pencoklatan ini terjadi pada beberapa buah dan sayuran seperti kentang, apel, dan pisang apabila jaringannya memar, dipotong, dikupas kena penyakit atau karena kondisi yang tidak normal. Jaringan yang memar akan cepat menjadi gelap apabila kontak denga udara, atau disebabkan oleh konversi senyawa fenol menjadi melanin berwarna coklat. Enzim yang berperan dalam reaklsi pencoklatan ada beberapa macam seperti poifenol oksidase atau fenolase (o-difinol : oksigen oksidoreduktase, EC 1.10.3.1). untuk berlangsungnya reaksi pencoklatan yang dikatalis oleh enzimtersebut maka harus tersedia gugus prostetik Cu2+ dan oksigen. Tembaga dalambentuk monovalen dijumpai pada fenolase jamur merang, sedangkan bentuk divalennya terdapat pada enzim kentang, fenolase diklasifikasikan sebagai suatu oksidase-reduktase dan fungsi oksigen adalah sebagai aseptor hidrogen. Enzim ini juga terdapat dalam kapang dan beberapa jaringan hewan, tetapi perannanya tidak penting ditinjau dari segi sistem pangan. Me...

Makanan yang bersifat asam dan basa (Lanjutan)

Rasa penasaran terhadap makanan yang bersifat asan dan basa tidak bisa kutahan. Saya terus berusaha mencari-cari referensi tentang makanan yang bersifa asam dan basa. Rasa penasaran tersebut sebenarnya muncul dari rasa malu terhadap jawabanku sendiri pada saat ditanya oleh atasanku tentang itu, masih kuingat waktu itu saya menjawab makanan yang bersifat asam itu contonya yoghurt. Ha..ha..ha..begitulah ketawa temanku waktu itu menertawaiku karena jawabanku salah. “kalo itu sih memang rasanya asam”. Waktu itu saya iseng saja menjawab Sebenarnya temanku itu pernah mempelajarinya di bangku kuliah. Anak gizi fakultas kesehatan masyarakat pasti pernah mempelajari ini. Tapi atas alasan itulah ia tidak menjawab karena ia tukut salah. “sudah agak lupa, jadi tidak mauka menjawab, nanti salah” Kalau saya sendiri memang baru dengar tapi, saya pikir makanan yang bersifat asam itu, yah, rasanya asam. Ku buka majalah di tumpukan buku yang mennghiasi rak bukuku. “intisari edisi juli 2007” jadi piliha...