Langsung ke konten utama

Menikah/Walimah



Hampir setiap ketemu dengan teman-teman lama ada satu pertanyaan yang tak pernah terlupakan mereka tanyakan. seakan-akan mereka telah sepakat ketika bertemu dengan ana mereka bertanya ;
- antum sudah walimah ? ana jawab "belum".
- Kapan? antum ini sudah pantas untuk segera walimah !!. ana jawab "Doakan saja akh, semoga Allah Mudahkan urusannya dan menujukkan akhwat yang terbaik".
- segerakanmi akhi!!! ana jawab "aamiiin, aamiin, aamiin ya rabbal 'alamin".
mungkin seperti itulah inti pertanyan mereka.

ana pun kalo ketemu dengan teman2 lama. Untuk membuka bicaraan biasanya juga tanya2 seperti itu, walaupun ana sudah tau teman ini belum menikah. sampai2 ana pernah ketemu teman SMA, ia juga menyampaikan hal yang sama seperti yang saya ceritakan diatas.
kurang lebih dia katakan: kenapa yah kalo ketemu teman topik walimah terus dibicarakan, antum juga bicara soal walimah!!.
saya katakan mungkin sudah waktunya kita pikirkan untuk segera menikah akhi.
he..he..




Komentar

anna fardiana mengatakan…
betul sekali...memang sudah saatnya memikirkan walimah...

:)

semoga yaaaaa
abu ahmad mengatakan…
segerami...
jangan sampai keburu mati
he..he..
ziezie mengatakan…
ya itu merupakan doa untuk kita sekaligus sebuah pengingat agar kita memahami betul tentang esensi sebuah pernikahan...shg jika saatnya tiba "kita siap mengemban amanah dari Allah" utk mencintai dan dicintai krn Allah SWT semata dan untuk membentuk sebuah keluarga Islami yg mencetak Generasi2 Robbani
Bompet_kute mengatakan…
alhamdulillah klo sudah banyak pertanyaan tentang walimah. itu berarti doa.semoga diberikan y terbaik...

masi di pkp ya?
Anonim mengatakan…
itu akh tman2 tanyakan artinya akh udah cocok untuk menyegerakan walimah, apa yang kurang coba, kuliah udah, kerjaan juga udah ada, keilmuan, Masya Allah... akh ini apanya lagi yang kurang.... atau kurang berani mungkin....Ayo Akh kita dukung, nanti ana jadi panitianya......
..:: MUHAMMAD ASFAR ::.. mengatakan…
Jazakumullahu khairan atas doa dan dukungannya.

iya. ana masih di PKP.
Anonim mengatakan…
Assalamu alaikum, semoga antum mendapatkan pendamping hidup yang terbaik...
Anonim mengatakan…
Banyakji akhwat yang menunggu...He..He..

Semangat
Anonim mengatakan…
Appaji........

Postingan populer dari blog ini

Makanan yang bersifat asam dan basa

Siang itu kami dipanggil menghadap pimpinan. Beliau mau tahu berkembangan selama beberapa hari ini selama ia tinggalkan kantor. Beliau dari kuala Lumpur berobat. setelah ku jelaskan beberapa perkembangan beberapa hari ini. akhirnya ia angkat bicara tentang sakit yang beliau derita. Untuk masa penyembuhan disarankan untuk mengkomsumsi makanan yang besifat basa dan menghindari makanan yang bersifat asam katanya di akhir penjelasannya. "tau makanan yang bersifat asam?" tanya beliau menguji kami ini dia nih tabel makanan asam basanya : Sebaiknya lebih banyak mengkonsumsi makanan yang basa dibandingkan dengan makanan yang asam. Jika banyak makan makanan yang bersifat asam maka segera seimbangkan dengan makanan yang bersifat basa. Atas dasar itulah maka sate kambing (berkadar asam tinggi) selalu dilengkapi dengan bawang (berkadar basa tinggi), coklat (chocolate) diisi dengan almond, dstnya.

Pencoklatan Enzimatis

Tipe pencoklatan ini terjadi pada beberapa buah dan sayuran seperti kentang, apel, dan pisang apabila jaringannya memar, dipotong, dikupas kena penyakit atau karena kondisi yang tidak normal. Jaringan yang memar akan cepat menjadi gelap apabila kontak denga udara, atau disebabkan oleh konversi senyawa fenol menjadi melanin berwarna coklat. Enzim yang berperan dalam reaklsi pencoklatan ada beberapa macam seperti poifenol oksidase atau fenolase (o-difinol : oksigen oksidoreduktase, EC 1.10.3.1). untuk berlangsungnya reaksi pencoklatan yang dikatalis oleh enzimtersebut maka harus tersedia gugus prostetik Cu2+ dan oksigen. Tembaga dalambentuk monovalen dijumpai pada fenolase jamur merang, sedangkan bentuk divalennya terdapat pada enzim kentang, fenolase diklasifikasikan sebagai suatu oksidase-reduktase dan fungsi oksigen adalah sebagai aseptor hidrogen. Enzim ini juga terdapat dalam kapang dan beberapa jaringan hewan, tetapi perannanya tidak penting ditinjau dari segi sistem pangan. Me...

Makanan yang bersifat asam dan basa (Lanjutan)

Rasa penasaran terhadap makanan yang bersifat asan dan basa tidak bisa kutahan. Saya terus berusaha mencari-cari referensi tentang makanan yang bersifa asam dan basa. Rasa penasaran tersebut sebenarnya muncul dari rasa malu terhadap jawabanku sendiri pada saat ditanya oleh atasanku tentang itu, masih kuingat waktu itu saya menjawab makanan yang bersifat asam itu contonya yoghurt. Ha..ha..ha..begitulah ketawa temanku waktu itu menertawaiku karena jawabanku salah. “kalo itu sih memang rasanya asam”. Waktu itu saya iseng saja menjawab Sebenarnya temanku itu pernah mempelajarinya di bangku kuliah. Anak gizi fakultas kesehatan masyarakat pasti pernah mempelajari ini. Tapi atas alasan itulah ia tidak menjawab karena ia tukut salah. “sudah agak lupa, jadi tidak mauka menjawab, nanti salah” Kalau saya sendiri memang baru dengar tapi, saya pikir makanan yang bersifat asam itu, yah, rasanya asam. Ku buka majalah di tumpukan buku yang mennghiasi rak bukuku. “intisari edisi juli 2007” jadi piliha...