Langsung ke konten utama

Ya Allah Ya Rabb. Aku Ingin Jadi Pengusaha Sukses

Awalnya aku dulu punya cita-cita ingin menjadi seorang dokter. Tapi yah pas kuliah tidak lulus di Kedokteran, tapi aku lulus di Fakultas Pertanian Jurusan Teknologi pertanian Unhas. akhirnya cita-cita menjadi dokter tinggal menjadi mimpi. Waktu itu aku berfikir " Apa cita-citaku sekarang?" "apa Visiku?" "mau jadi apa aku ini ?"

waktu itu, aku jalani saja kuliahku semester awal, kulalui dengan lancar, enjoy, senang karena banyak teman baru dari pada aku nganggur begitu pikirku.

waktu terus berjalan, semester tiga pun datang. pertanyaan besar dalam benakku belum terjawab "Mau Jadi apa aku nanti ini ?"

kuliah perdana pengantar Teknologi Pertanian kuikuti. disana kemudian dijelaskan bagaimana profil teknologi pertanian kedepan. Mulailah tebuka pikiranku bahwa sebenarnya Allah Subhanahu Wata'alah telah memilihkan jurusan yang terbaik bagiku. Kenapa tidak kini aku punya cita-cita besar yaitu ingin menjadi pengusaha. Dosenku berhasil membuka fikiran kami memahamkan kami tentang jurusan kami ini. Tetang prospek kedepan Teknologi Pertanian yang seakin cerah insya Allah.

Sehingga kini untuk urusan dunia aku sudah punya Visi yaitu menjadi Pengusaha Sukses Insya Allah. Tentu takkan terlupakan misi lainku yakni Berdakwah illah dengan mengharap Ridho dari Allah.
Ya Allah Ya Rabb, aku ingin menjadi pengusaha sukses didunia ini dan masukkanlah hambamu ini dalam Syurga-MU di Akhirat kelak yang penuh dengan kenikmatan. aamiin.

Komentar

Anonim mengatakan…
sama ane juga mau jadi pengusaha..
amin semoga kita sama2 jadi pengusaha yg sukses, membawa manfaat bagi agama, orangtua, keluarga dan orang lain..
amin..

Postingan populer dari blog ini

Makanan yang bersifat asam dan basa

Siang itu kami dipanggil menghadap pimpinan. Beliau mau tahu berkembangan selama beberapa hari ini selama ia tinggalkan kantor. Beliau dari kuala Lumpur berobat. setelah ku jelaskan beberapa perkembangan beberapa hari ini. akhirnya ia angkat bicara tentang sakit yang beliau derita. Untuk masa penyembuhan disarankan untuk mengkomsumsi makanan yang besifat basa dan menghindari makanan yang bersifat asam katanya di akhir penjelasannya. "tau makanan yang bersifat asam?" tanya beliau menguji kami ini dia nih tabel makanan asam basanya : Sebaiknya lebih banyak mengkonsumsi makanan yang basa dibandingkan dengan makanan yang asam. Jika banyak makan makanan yang bersifat asam maka segera seimbangkan dengan makanan yang bersifat basa. Atas dasar itulah maka sate kambing (berkadar asam tinggi) selalu dilengkapi dengan bawang (berkadar basa tinggi), coklat (chocolate) diisi dengan almond, dstnya.

Pencoklatan Enzimatis

Tipe pencoklatan ini terjadi pada beberapa buah dan sayuran seperti kentang, apel, dan pisang apabila jaringannya memar, dipotong, dikupas kena penyakit atau karena kondisi yang tidak normal. Jaringan yang memar akan cepat menjadi gelap apabila kontak denga udara, atau disebabkan oleh konversi senyawa fenol menjadi melanin berwarna coklat. Enzim yang berperan dalam reaklsi pencoklatan ada beberapa macam seperti poifenol oksidase atau fenolase (o-difinol : oksigen oksidoreduktase, EC 1.10.3.1). untuk berlangsungnya reaksi pencoklatan yang dikatalis oleh enzimtersebut maka harus tersedia gugus prostetik Cu2+ dan oksigen. Tembaga dalambentuk monovalen dijumpai pada fenolase jamur merang, sedangkan bentuk divalennya terdapat pada enzim kentang, fenolase diklasifikasikan sebagai suatu oksidase-reduktase dan fungsi oksigen adalah sebagai aseptor hidrogen. Enzim ini juga terdapat dalam kapang dan beberapa jaringan hewan, tetapi perannanya tidak penting ditinjau dari segi sistem pangan. Me...

Makanan yang bersifat asam dan basa (Lanjutan)

Rasa penasaran terhadap makanan yang bersifat asan dan basa tidak bisa kutahan. Saya terus berusaha mencari-cari referensi tentang makanan yang bersifa asam dan basa. Rasa penasaran tersebut sebenarnya muncul dari rasa malu terhadap jawabanku sendiri pada saat ditanya oleh atasanku tentang itu, masih kuingat waktu itu saya menjawab makanan yang bersifat asam itu contonya yoghurt. Ha..ha..ha..begitulah ketawa temanku waktu itu menertawaiku karena jawabanku salah. “kalo itu sih memang rasanya asam”. Waktu itu saya iseng saja menjawab Sebenarnya temanku itu pernah mempelajarinya di bangku kuliah. Anak gizi fakultas kesehatan masyarakat pasti pernah mempelajari ini. Tapi atas alasan itulah ia tidak menjawab karena ia tukut salah. “sudah agak lupa, jadi tidak mauka menjawab, nanti salah” Kalau saya sendiri memang baru dengar tapi, saya pikir makanan yang bersifat asam itu, yah, rasanya asam. Ku buka majalah di tumpukan buku yang mennghiasi rak bukuku. “intisari edisi juli 2007” jadi piliha...