Langsung ke konten utama

Pemandangan

Salah satu Gunung di Kabupaten Enrekang, inimi namanya Gunung Bambampuang (mudah2an tidak salah)


Hijau Nan Indah


Subhanallah, kalo ini saja sudah begitu indah bagaimana lagi dengan keindahan Engkau Ya Allah yang telah menciptakannya


Gunung Nona (wallahu'alam kenapa orang juluki dengan nama seperti itu)


Danau Unhas di foto dari Lantai 2 PKP (Pusat Kegiatan Penelitian) UNHAS


Cobalah renungkan saudarahku, kalaulah foto2 pemandangan ini saja sudah sangat indah dipandang mata, maka pasti akan lebih indah lagi kalau kita melihat langsung pemandangan aslinya, kalaulah pemandangan aslinya itu sangat indah dan menenangkan hati, menyejukkan fikiran dikala memandangnya maka pastilah yang menciptakannya jauh lebih indah dan Dialah Allah Yang Maha Indah, subhanallah.
Bayangkan saudarahku, hanya dengan mengingatNYA saja hati kita sudah tenang bagaimanalah lagi dikala kita bertemu denganNYA. Apakah pernah anda merindukan bertemu denganNYA ? Harus saudarahku, Marilah kita menjadi perindu-perindu ingin bertemu denganNYA di syurga kelak, karena Dialah Yang Maha Agung, Yang Maha Cantik, Yang Maha Indah.
Namun janganlah hanya menjadi perindu-perindu saja, tapi mari kita berusaha keras untuk mempersiapkan apa saja yang penting kita dapat bertemu dengan NYA. Tentunya dengan melaksanakan segala perintahNYA da menjauhi Segala laranganNYa, Karena yang pasti yang akan bertemu denganNYA hanyalah orang-orang yang taat kepadaNYA.
Marilah sudarahku mempersiapkan bekal sebanyak-banyaknya karena perjalanan untuk bertemu denganNYA sangatlah panjang dan sangat melelahkan. Hanya yang memiliki bekal yang cukuplah yang bisa bertemu denganNYA. Bekal itu ada TAKWA
"sebaik-baik bekal adalah Takwa". Takwa adalah melaksanakan perintahNYA dan Menjauhi laranganNYA.
Semoga Allah menggolongkan kita kedalam hamba-hamba yang kelak Ia ridhoi bertemu denganNYA. Amin amin Ya Rabbal 'Alamin

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pencoklatan Enzimatis

Tipe pencoklatan ini terjadi pada beberapa buah dan sayuran seperti kentang, apel, dan pisang apabila jaringannya memar, dipotong, dikupas kena penyakit atau karena kondisi yang tidak normal. Jaringan yang memar akan cepat menjadi gelap apabila kontak denga udara, atau disebabkan oleh konversi senyawa fenol menjadi melanin berwarna coklat. Enzim yang berperan dalam reaklsi pencoklatan ada beberapa macam seperti poifenol oksidase atau fenolase (o-difinol : oksigen oksidoreduktase, EC 1.10.3.1). untuk berlangsungnya reaksi pencoklatan yang dikatalis oleh enzimtersebut maka harus tersedia gugus prostetik Cu2+ dan oksigen. Tembaga dalambentuk monovalen dijumpai pada fenolase jamur merang, sedangkan bentuk divalennya terdapat pada enzim kentang, fenolase diklasifikasikan sebagai suatu oksidase-reduktase dan fungsi oksigen adalah sebagai aseptor hidrogen. Enzim ini juga terdapat dalam kapang dan beberapa jaringan hewan, tetapi perannanya tidak penting ditinjau dari segi sistem pangan. Me...

Makanan yang bersifat asam dan basa

Siang itu kami dipanggil menghadap pimpinan. Beliau mau tahu berkembangan selama beberapa hari ini selama ia tinggalkan kantor. Beliau dari kuala Lumpur berobat. setelah ku jelaskan beberapa perkembangan beberapa hari ini. akhirnya ia angkat bicara tentang sakit yang beliau derita. Untuk masa penyembuhan disarankan untuk mengkomsumsi makanan yang besifat basa dan menghindari makanan yang bersifat asam katanya di akhir penjelasannya. "tau makanan yang bersifat asam?" tanya beliau menguji kami ini dia nih tabel makanan asam basanya : Sebaiknya lebih banyak mengkonsumsi makanan yang basa dibandingkan dengan makanan yang asam. Jika banyak makan makanan yang bersifat asam maka segera seimbangkan dengan makanan yang bersifat basa. Atas dasar itulah maka sate kambing (berkadar asam tinggi) selalu dilengkapi dengan bawang (berkadar basa tinggi), coklat (chocolate) diisi dengan almond, dstnya.

Komposisi Gizi Tempe Kalahkan Daging

Tempe merupakan bahan pangan yang bernilai gizi tinggi terutama sebagia sumber protein. Selain itu tempe mengandung zat gizi lain dalam jumlah berarti, seperti karbohidrat, lemak, mineral dan vitamin. Komposisi gizi tempe dibandingkan dengan daging dapat dilihat pada tabel. Komposisi Gizi tempe dan daging dalam 100 gram Sumber : Hermana, Mien Karmini, dan Darwin Karyadi. “komposisi gizi tempe serta manfaatnya dalam peninggkatan Gizi Pangan” dalam Bunga Rampai Tempe Indonesia, Yayasan Tempe Indonesia, 1996. Kandungan protein tempe bisa dikatakan sama dengan daging. Begitu juga dengan mutunya. Tempe mengandung kesembilan asam amino esensial dalam jumlah cukup, kecuali metionon yang sedikit di bawah pola acuan patokan FAO/ WHO, yaitu 78 %. Kandungan lemak tempe jauh lebih rendah dari pada daging. Ini dapat dimanfaatkan oleh mereka yang kegemukan atau untuk menurunkan atau mempertahankan kadar kolestrol darah. Kalsium, yang diperlukan untuk pembentukan tulang dan mencegah kerapuhan t...