Langsung ke konten utama

Yakinlah !! Insya Allah akan ada yang terbaik


Berangkat dari suatu titik awal. yah, saya dan anda telah berangkat dari suatu titik awal. Dulu dari tidak ada dan kemudian terlahir menjadi ada, menyusu, merangkak, belajar berjalan, belajar bicara, dan belajar menghitung, belajar mengaji dan banyak belajar lainnya hingga dewasa, tua akhirnya mati.
saat ini adalah sebuah rangkaian dari sebuah proses itu. Suatu proses yang akan terus berjalan seiring dengan berjalannya waktu. Kita hanya dapat merencanakan lalu mengusahakan kemudian hasil itu kita serahkan kepada Yang Kuasa. Kalau hasilnya sesuai harapan maka syukurilah, namun ketika hasil tidak sesuai harapan maka bersabarlah. Pada umumnya sesuatu yang dijalani dengan proses yang baik maka akan menghasilkan hasil yang baik. Yakinlah
Ada sebagian orang yang hanya berorientasi pada hasil. "pokoknya hasilnya baik apapun caranya". orang seperti ini berfikir instan yang pada akhirnya akan melakukan segala macam cara untuk memperoleh hasil itu. Entah dengan proses yang benar atau tidak benar. Memang betul, iya akan memperoleh hasil yang diinginkannya. tapi ingat, jika ia memperoleh hasil dengan proses yang tidak benar, maka sesungguhnya itu juga adalah suatu proses untuk suatu hasil yang buruk kelak. "paham?"
Proses yang baik akan menghasilkan suatu hasil yang baik.
Apapun cita-cita , mimpi, rencana masa depan anda maka laluilah dengan proses yang benar. benar bahwa Hasil yang terbaik adalah tujuan kita namun harus dengan proses yang baik pula.
Ketika yang terbaik itu belum diperoleh. Mungkin belum saatnya sekarang hasil yang terbaik itu. Jangan putus asa Karunia Allah Sungguh Sangat Luas teruslah berusaha dan menjalani proses itu. Maka Yakinlah selama kita menjalani proses itu dengan baik dan benar maka insyaAllah akan diproleh hasil yang terbaik.

Komentar

abu ahmad mengatakan…
orang lain akan selalu melihat bagaimana hasilnya dan jarang mereka mau tahu bagaimana prosesnya. bagaimana ini kanda ?

Postingan populer dari blog ini

Makanan yang bersifat asam dan basa

Siang itu kami dipanggil menghadap pimpinan. Beliau mau tahu berkembangan selama beberapa hari ini selama ia tinggalkan kantor. Beliau dari kuala Lumpur berobat. setelah ku jelaskan beberapa perkembangan beberapa hari ini. akhirnya ia angkat bicara tentang sakit yang beliau derita. Untuk masa penyembuhan disarankan untuk mengkomsumsi makanan yang besifat basa dan menghindari makanan yang bersifat asam katanya di akhir penjelasannya. "tau makanan yang bersifat asam?" tanya beliau menguji kami ini dia nih tabel makanan asam basanya : Sebaiknya lebih banyak mengkonsumsi makanan yang basa dibandingkan dengan makanan yang asam. Jika banyak makan makanan yang bersifat asam maka segera seimbangkan dengan makanan yang bersifat basa. Atas dasar itulah maka sate kambing (berkadar asam tinggi) selalu dilengkapi dengan bawang (berkadar basa tinggi), coklat (chocolate) diisi dengan almond, dstnya.

Pencoklatan Enzimatis

Tipe pencoklatan ini terjadi pada beberapa buah dan sayuran seperti kentang, apel, dan pisang apabila jaringannya memar, dipotong, dikupas kena penyakit atau karena kondisi yang tidak normal. Jaringan yang memar akan cepat menjadi gelap apabila kontak denga udara, atau disebabkan oleh konversi senyawa fenol menjadi melanin berwarna coklat. Enzim yang berperan dalam reaklsi pencoklatan ada beberapa macam seperti poifenol oksidase atau fenolase (o-difinol : oksigen oksidoreduktase, EC 1.10.3.1). untuk berlangsungnya reaksi pencoklatan yang dikatalis oleh enzimtersebut maka harus tersedia gugus prostetik Cu2+ dan oksigen. Tembaga dalambentuk monovalen dijumpai pada fenolase jamur merang, sedangkan bentuk divalennya terdapat pada enzim kentang, fenolase diklasifikasikan sebagai suatu oksidase-reduktase dan fungsi oksigen adalah sebagai aseptor hidrogen. Enzim ini juga terdapat dalam kapang dan beberapa jaringan hewan, tetapi perannanya tidak penting ditinjau dari segi sistem pangan. Me...

Makanan yang bersifat asam dan basa (Lanjutan)

Rasa penasaran terhadap makanan yang bersifat asan dan basa tidak bisa kutahan. Saya terus berusaha mencari-cari referensi tentang makanan yang bersifa asam dan basa. Rasa penasaran tersebut sebenarnya muncul dari rasa malu terhadap jawabanku sendiri pada saat ditanya oleh atasanku tentang itu, masih kuingat waktu itu saya menjawab makanan yang bersifat asam itu contonya yoghurt. Ha..ha..ha..begitulah ketawa temanku waktu itu menertawaiku karena jawabanku salah. “kalo itu sih memang rasanya asam”. Waktu itu saya iseng saja menjawab Sebenarnya temanku itu pernah mempelajarinya di bangku kuliah. Anak gizi fakultas kesehatan masyarakat pasti pernah mempelajari ini. Tapi atas alasan itulah ia tidak menjawab karena ia tukut salah. “sudah agak lupa, jadi tidak mauka menjawab, nanti salah” Kalau saya sendiri memang baru dengar tapi, saya pikir makanan yang bersifat asam itu, yah, rasanya asam. Ku buka majalah di tumpukan buku yang mennghiasi rak bukuku. “intisari edisi juli 2007” jadi piliha...