Langsung ke konten utama

Sukses di dunia, bahagia di akhirat

ومنهم من يقول ربنا آتنا في الدنيا حسنة وفي اللآخرة حسنة
kesuksesan tidak akan membuahkan kenikmatan dan tidak akan ada kebahagiaan,kecuali jika sumber keberhasilannya adalh berasal atau sesuai dgn norma2 Allah subehanahu wata'ala. Hal ini sangat jelas dikatakan oleh Pencita Manusia yang Mengetahui Segala hal Tentang Manusia.
(Katakanlah: "Apakah akan Kami beritahukan kepadamu tentang orang-orang yang paling merugi perbuatannya?" Yaitu orang-orang yang telah sia-sia perbuatannya dalam kehidupan dunia ini, sedangkan mereka menyangka bahwa mereka berbuat sebaik-baiknya)AlKahfi 103.
Adapun orang-orang yang celaka, maka (tempatnya) di dalam neraka, di dalamnya mereka mengeluarkan dan menarik nafas (dengan merintih), Adapun orang-orang yang berbahagia, maka tempatnya di dalam surga mereka kekal di dalamnya
(jadi,nikmat kesuksesan ,adalah kebahagiaan)

Perbedaan orang sukses dan orang yang gagal


Orang sukses (OS) adalah orang selalu fokus dalam pekerjaanya
Orang sukses adalah orang yang berfikir didalam memecahkan masalah,sedang orang gagal (OG) selalu berfikir di dalam masalah.
OS,tak habis pola fikirnya,sedang OG tak kan habis udzurnya
OS,akan selalu membantu orang lain,OG,masih diprediksi
OS,selalu melihat jalan keluar dalm masalh,OG selalu melihat masalah dalam setiap jalan keluar
OS,selalu berkata,jalan keluar itu sulit,tapi mungkin dilakukan,OG berkata; jalan keluar mungkin tapi sulit dilakukan
OS,memiliki cita2 yang akan diwujudkannya,OG memliki angan2 yang selalu mengacaukannya
Os,berkata:pergaulilah manusia dengan pergaulan yagn kamu suka diperlakukan dengannnya,OG,berkata:tipulah manusia sebelum mereka menipumu
Os,berkata:pergaulilah manusia dengan pergaulan yang kamu suka diperlakukan dengannnya,OG,berkata:tipulah manusia sebelum mereka menipumu
OS,selalu melihat adanya cita2 dalam bekerja,OG selalu merasa sakit di didalamnya
OS selalu menatap masa depan,OG selalu menengok ke masa silam
OS,selalu membuat peristiwa,OG selalu dibentuk oleh peristiwa

Anda termasuk yang mana ? kalo OG, yah.....tapi masi bisa diubah kok....sekanag ubahlah jadi OG jangan tunggu sampai nanti karena orang bijak berkata :
"Barang siapa yang selalu menanam benih 'nanti' akan tumbuh pohon yang bernama 'mudah2an',yang buahnya bernama 'seandainya',rasanya pahit bernama 'penyesalan'" oleh karena jangan katakan "Nanti" tapi sekarang juga"

Muhammad Asfar
Makassar 28 januari 2010.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan yang bersifat asam dan basa

Siang itu kami dipanggil menghadap pimpinan. Beliau mau tahu berkembangan selama beberapa hari ini selama ia tinggalkan kantor. Beliau dari kuala Lumpur berobat. setelah ku jelaskan beberapa perkembangan beberapa hari ini. akhirnya ia angkat bicara tentang sakit yang beliau derita. Untuk masa penyembuhan disarankan untuk mengkomsumsi makanan yang besifat basa dan menghindari makanan yang bersifat asam katanya di akhir penjelasannya. "tau makanan yang bersifat asam?" tanya beliau menguji kami ini dia nih tabel makanan asam basanya : Sebaiknya lebih banyak mengkonsumsi makanan yang basa dibandingkan dengan makanan yang asam. Jika banyak makan makanan yang bersifat asam maka segera seimbangkan dengan makanan yang bersifat basa. Atas dasar itulah maka sate kambing (berkadar asam tinggi) selalu dilengkapi dengan bawang (berkadar basa tinggi), coklat (chocolate) diisi dengan almond, dstnya.

Pencoklatan Enzimatis

Tipe pencoklatan ini terjadi pada beberapa buah dan sayuran seperti kentang, apel, dan pisang apabila jaringannya memar, dipotong, dikupas kena penyakit atau karena kondisi yang tidak normal. Jaringan yang memar akan cepat menjadi gelap apabila kontak denga udara, atau disebabkan oleh konversi senyawa fenol menjadi melanin berwarna coklat. Enzim yang berperan dalam reaklsi pencoklatan ada beberapa macam seperti poifenol oksidase atau fenolase (o-difinol : oksigen oksidoreduktase, EC 1.10.3.1). untuk berlangsungnya reaksi pencoklatan yang dikatalis oleh enzimtersebut maka harus tersedia gugus prostetik Cu2+ dan oksigen. Tembaga dalambentuk monovalen dijumpai pada fenolase jamur merang, sedangkan bentuk divalennya terdapat pada enzim kentang, fenolase diklasifikasikan sebagai suatu oksidase-reduktase dan fungsi oksigen adalah sebagai aseptor hidrogen. Enzim ini juga terdapat dalam kapang dan beberapa jaringan hewan, tetapi perannanya tidak penting ditinjau dari segi sistem pangan. Me...

Makanan yang bersifat asam dan basa (Lanjutan)

Rasa penasaran terhadap makanan yang bersifat asan dan basa tidak bisa kutahan. Saya terus berusaha mencari-cari referensi tentang makanan yang bersifa asam dan basa. Rasa penasaran tersebut sebenarnya muncul dari rasa malu terhadap jawabanku sendiri pada saat ditanya oleh atasanku tentang itu, masih kuingat waktu itu saya menjawab makanan yang bersifat asam itu contonya yoghurt. Ha..ha..ha..begitulah ketawa temanku waktu itu menertawaiku karena jawabanku salah. “kalo itu sih memang rasanya asam”. Waktu itu saya iseng saja menjawab Sebenarnya temanku itu pernah mempelajarinya di bangku kuliah. Anak gizi fakultas kesehatan masyarakat pasti pernah mempelajari ini. Tapi atas alasan itulah ia tidak menjawab karena ia tukut salah. “sudah agak lupa, jadi tidak mauka menjawab, nanti salah” Kalau saya sendiri memang baru dengar tapi, saya pikir makanan yang bersifat asam itu, yah, rasanya asam. Ku buka majalah di tumpukan buku yang mennghiasi rak bukuku. “intisari edisi juli 2007” jadi piliha...