Langsung ke konten utama

Sahabat sejati

Sahabatku...
Sebelumnya ku ucapkan terima kasih Sobat
Engakau sudi tetap setia menemaniku
Dikala teman-temanku satu per satu meninggalkanku

Sahabatku...
Ketahuilah
Aku bangga menjadi sahabatmu
karena, engkau memiliki pengetahuan yang luas
Engkau memiliki analisa yang tajam
Engkau memiliki daya ingat yang kuat

Sahabatku...
Engkau tempatku menuangkan ide
Engkau tempatku mengaduh
Engkau tempatku berbagi

Sahabatku...
Engkau kadang membuatku sedih
Engkau kadang membuatku tertawa
Engkau pula yang selalu mengingatkanku
Engkau yang selalu menghiburku
Engkau pula yang selalu menyemangatiku

sahabatku...
Engkau tidak pernah mengeluh
Engaku tidak pernah bosan menemaniku
kemana pun aku pergi
Engakau selalu bersedia menemaniku
Selama ku minta ditemani

Sahabatku ...
Engkau rela menemaniku begadang
Sekali lagi engaku tidak pernah mengeluh
Tidak seperti yang lain

sahabatku...
Kutau engkau tidak sempurna
Tapi engkau selalu berusaha menjadikanku sempurna
walaupun itu tidak akan bisa

Sahabatku..
Engkaulah sahabat sejatiku
BUKU ku, tetaplah menjadi sahabat sejatiku.

Ditulis di Makassar 4 februari 2010
Muhammad Asfar



Komentar

Sahabat lamamu mengatakan…
yah..yah,,
orang bureng ceritanya ini eh...
semoga bukan burensek
he..he..
pisss
anna fardiana mengatakan…
iya..buku tidak akan meninggalkan kita.. cuma kitanya yang suka lupa ama bukunya :)

Postingan populer dari blog ini

Pencoklatan Enzimatis

Tipe pencoklatan ini terjadi pada beberapa buah dan sayuran seperti kentang, apel, dan pisang apabila jaringannya memar, dipotong, dikupas kena penyakit atau karena kondisi yang tidak normal. Jaringan yang memar akan cepat menjadi gelap apabila kontak denga udara, atau disebabkan oleh konversi senyawa fenol menjadi melanin berwarna coklat. Enzim yang berperan dalam reaklsi pencoklatan ada beberapa macam seperti poifenol oksidase atau fenolase (o-difinol : oksigen oksidoreduktase, EC 1.10.3.1). untuk berlangsungnya reaksi pencoklatan yang dikatalis oleh enzimtersebut maka harus tersedia gugus prostetik Cu2+ dan oksigen. Tembaga dalambentuk monovalen dijumpai pada fenolase jamur merang, sedangkan bentuk divalennya terdapat pada enzim kentang, fenolase diklasifikasikan sebagai suatu oksidase-reduktase dan fungsi oksigen adalah sebagai aseptor hidrogen. Enzim ini juga terdapat dalam kapang dan beberapa jaringan hewan, tetapi perannanya tidak penting ditinjau dari segi sistem pangan. Me...

Makanan yang bersifat asam dan basa

Siang itu kami dipanggil menghadap pimpinan. Beliau mau tahu berkembangan selama beberapa hari ini selama ia tinggalkan kantor. Beliau dari kuala Lumpur berobat. setelah ku jelaskan beberapa perkembangan beberapa hari ini. akhirnya ia angkat bicara tentang sakit yang beliau derita. Untuk masa penyembuhan disarankan untuk mengkomsumsi makanan yang besifat basa dan menghindari makanan yang bersifat asam katanya di akhir penjelasannya. "tau makanan yang bersifat asam?" tanya beliau menguji kami ini dia nih tabel makanan asam basanya : Sebaiknya lebih banyak mengkonsumsi makanan yang basa dibandingkan dengan makanan yang asam. Jika banyak makan makanan yang bersifat asam maka segera seimbangkan dengan makanan yang bersifat basa. Atas dasar itulah maka sate kambing (berkadar asam tinggi) selalu dilengkapi dengan bawang (berkadar basa tinggi), coklat (chocolate) diisi dengan almond, dstnya.

Komposisi Gizi Tempe Kalahkan Daging

Tempe merupakan bahan pangan yang bernilai gizi tinggi terutama sebagia sumber protein. Selain itu tempe mengandung zat gizi lain dalam jumlah berarti, seperti karbohidrat, lemak, mineral dan vitamin. Komposisi gizi tempe dibandingkan dengan daging dapat dilihat pada tabel. Komposisi Gizi tempe dan daging dalam 100 gram Sumber : Hermana, Mien Karmini, dan Darwin Karyadi. “komposisi gizi tempe serta manfaatnya dalam peninggkatan Gizi Pangan” dalam Bunga Rampai Tempe Indonesia, Yayasan Tempe Indonesia, 1996. Kandungan protein tempe bisa dikatakan sama dengan daging. Begitu juga dengan mutunya. Tempe mengandung kesembilan asam amino esensial dalam jumlah cukup, kecuali metionon yang sedikit di bawah pola acuan patokan FAO/ WHO, yaitu 78 %. Kandungan lemak tempe jauh lebih rendah dari pada daging. Ini dapat dimanfaatkan oleh mereka yang kegemukan atau untuk menurunkan atau mempertahankan kadar kolestrol darah. Kalsium, yang diperlukan untuk pembentukan tulang dan mencegah kerapuhan t...