Langsung ke konten utama

SAJAK ASA SEORANG HAMBA



Bismillah...
Yaa Allah...
Engkaulah pencipta langit dan bumi beserta apa yang ada di antaranya
Engkaulah pemilik ‘arsy yang agung
Engkaulah tempat kami mengaduh dan berserah
Kemana lagi jika tidak kepadaMu...

Yaa Rabbi...
Laksana siang kan berganti malam
Kesendirian pun kan berganti kebersamaan
Laksana kemarau kan berganti rintik hujan nan indah
Kesunyian pun kan berganti ramai...

Yaa Muhaimin...
Satu takdirMu kan menghiasi tapak kakiku
Hadir semburat suka dalam dada
Terpancar merona hingga ke dalam jiwa ragaku
Tepat saat perjanjian yang berat
Nan suci itu diikrarkan...

Yaa Dzal jalali wal ikrom...
Aku memilihnya bukan karena harta dan
Kecantikannya, akan tetapi, jiwa raga ini
Berpasrah semata karenaMu
Karena keindahan akhlak dan agamanya-lah
yang lalu menawan hatiku yang seutuhnya
telah mengabdi padaMu...

Yaa Robbanaa..
Karena Engkau-lah kami putuskan langkah ini
Sebuah langkah tuk menguatkan agama kami

Jagalah hatiku dan hatinya...
Satukanlah kami dalam keridhoanMu
Dalam kasih sayangMu
Dalam nikmatnya bingkai keimanan dan keislaman
Yang tidak pernah rapuh hingga akhir hayat kami
Berikan kami secercah cahayaMu
Tuk menjaga amanah ini
Karuniakan kami generasi robbani perindu surgaMu
Sanggupkan kami dalam mengarungi
derasnya arus kehidupan ini

Jadikan-lah sabar dan sholat sebagai penolong kami
Hingga tapak-tapak kaki kami menapaki surgaMu
Hidup kekal di dalamnya...
Seutuhnya...
Selamanya...
Allahumma aamiin yaa rabbul ‘alamin wa yaa mujibassailin

Komentar

Anonim mengatakan…
amiin....
semoga Allah meng'ijabah do'a2 hambaNya yang bermunajat kepadaNya

Postingan populer dari blog ini

Pencoklatan Enzimatis

Tipe pencoklatan ini terjadi pada beberapa buah dan sayuran seperti kentang, apel, dan pisang apabila jaringannya memar, dipotong, dikupas kena penyakit atau karena kondisi yang tidak normal. Jaringan yang memar akan cepat menjadi gelap apabila kontak denga udara, atau disebabkan oleh konversi senyawa fenol menjadi melanin berwarna coklat. Enzim yang berperan dalam reaklsi pencoklatan ada beberapa macam seperti poifenol oksidase atau fenolase (o-difinol : oksigen oksidoreduktase, EC 1.10.3.1). untuk berlangsungnya reaksi pencoklatan yang dikatalis oleh enzimtersebut maka harus tersedia gugus prostetik Cu2+ dan oksigen. Tembaga dalambentuk monovalen dijumpai pada fenolase jamur merang, sedangkan bentuk divalennya terdapat pada enzim kentang, fenolase diklasifikasikan sebagai suatu oksidase-reduktase dan fungsi oksigen adalah sebagai aseptor hidrogen. Enzim ini juga terdapat dalam kapang dan beberapa jaringan hewan, tetapi perannanya tidak penting ditinjau dari segi sistem pangan. Me...

Makanan yang bersifat asam dan basa

Siang itu kami dipanggil menghadap pimpinan. Beliau mau tahu berkembangan selama beberapa hari ini selama ia tinggalkan kantor. Beliau dari kuala Lumpur berobat. setelah ku jelaskan beberapa perkembangan beberapa hari ini. akhirnya ia angkat bicara tentang sakit yang beliau derita. Untuk masa penyembuhan disarankan untuk mengkomsumsi makanan yang besifat basa dan menghindari makanan yang bersifat asam katanya di akhir penjelasannya. "tau makanan yang bersifat asam?" tanya beliau menguji kami ini dia nih tabel makanan asam basanya : Sebaiknya lebih banyak mengkonsumsi makanan yang basa dibandingkan dengan makanan yang asam. Jika banyak makan makanan yang bersifat asam maka segera seimbangkan dengan makanan yang bersifat basa. Atas dasar itulah maka sate kambing (berkadar asam tinggi) selalu dilengkapi dengan bawang (berkadar basa tinggi), coklat (chocolate) diisi dengan almond, dstnya.

Komposisi Gizi Tempe Kalahkan Daging

Tempe merupakan bahan pangan yang bernilai gizi tinggi terutama sebagia sumber protein. Selain itu tempe mengandung zat gizi lain dalam jumlah berarti, seperti karbohidrat, lemak, mineral dan vitamin. Komposisi gizi tempe dibandingkan dengan daging dapat dilihat pada tabel. Komposisi Gizi tempe dan daging dalam 100 gram Sumber : Hermana, Mien Karmini, dan Darwin Karyadi. “komposisi gizi tempe serta manfaatnya dalam peninggkatan Gizi Pangan” dalam Bunga Rampai Tempe Indonesia, Yayasan Tempe Indonesia, 1996. Kandungan protein tempe bisa dikatakan sama dengan daging. Begitu juga dengan mutunya. Tempe mengandung kesembilan asam amino esensial dalam jumlah cukup, kecuali metionon yang sedikit di bawah pola acuan patokan FAO/ WHO, yaitu 78 %. Kandungan lemak tempe jauh lebih rendah dari pada daging. Ini dapat dimanfaatkan oleh mereka yang kegemukan atau untuk menurunkan atau mempertahankan kadar kolestrol darah. Kalsium, yang diperlukan untuk pembentukan tulang dan mencegah kerapuhan t...