Manfaat Beberapa Buah dan sayur


Apel : Pektin yg terkandung dlm apel dpt melawan lemak & menurunkan kolesterol, sertanya membantu proses pencernaan.Dagingnya membantu melarutkan kristal asam di dlm sendi. Baik utk artritis, konstipasi, kolesterol, ggn hati ringan, kegemukan.

Wortel : Jus wortel mengandung setiap mineral yg diperlukan tubuh.Merupakan betakaroten & vitamin A,baik utk penyakit hati, rabun senja, menurunkan kolesterol, ,ggn kulit, menghilangkan lemak & lupus.

Asparagus : Mengandung asparagin yg merangsang ginjal membuang sisa metabolisme tubuh, meningkatkan sirkulasi darah & membantu melepaskan deposit lemak dari dinding pembuluh darah.Baik utk jerawat, eksem, ggn ginjal, prostat & penurunanberat badan

Seledri : Kandungan natrium berfungsi sebagai pelarut utk melepaskan deposit kalsium yg menyangkut di ginjal & sendi.Mengandung magnesium utk menghilangkan stress.Baik utuk allergi, sulit konsentrasi, eksema, hiperaktifitas.

Mentimun : Rendah kalori & kaya silikon & florin. Kalium membantu membuang sisa metabolisme & deposit lemak.Baik utk kulit kering, kulit yg terbakar sinar matahari, eksema, ggn hati, kesehatan rambut & kuku, Sebagai pasta utk mengobati gigitan serangga, gatal karena tumbuhan.

Alpukat : Asam lemak yg sehat, vitamin, & mineral spt kalsium.Menurunkan lemak, baik untuk malnutrisi & kulit kering.

Pisang :Pisang mengandung kalium dlm dosis besar yg diperlukan utk pembentukan enzim.Baik utk ulkus, divertikulitis, heartbuen, & kelelahan.

Bit : Tinggi zat besi, vitamin A. Baik utk alkoholisme, penyakit hati, PMS, kanker.

Kubis : Kaya serat, belerang tinggi utk menetralkan efek toksik dari kobalt, nikel, & tembaga yg berlebihan. Menghilangkan karsinogen,Kolesterol tinggi, DM, ulkus, menurunkan berat badan.

Anggur : Sangat baik untuk meningkatkan energi tubuh. Sangat baik utuk ginjal dan hati serta utk mencegah kanker. Baik utk serangan jantung, spasme otot, infeksi virus, mencegah lubang pada gigi.

Selada : Zat besi dan magnesiumnya membantu kerja diuretik, merangsang pembuluh darah, meningkatkan metabolisme. Baik utk batuk, insomnia.

Melon : Kaya vitamin A dan C, melon oranye kaya akan betakaroten.Baik utk menghilangkan kanker paru, obesitas, ggn lambung.

Bayam, kangkung, Watercress : Trio ini mengandung vitamin, mineral, termasuk kalsium, zat besi, kalium, vitamin A & C. Baik utk asma, bronkitis, pnemonia, kolik, anemia, keleahan, konstipasi, osteoporosis.

Tomat : Kaya vitamin C & betakaroten. Baik utk nafsu makan yg rendah, ggn hati, PMS, hipoglikemi, ggn prostat, dan kegemukan.

Semangka : Kandungan air yg tinggi menjadikan sbg pembersih yg baik. Kaya kalium dan kalsium. Baik utk kolik, artritis, keracunan uremik, ggn kulit, gout, anemia, batu ginjal, mual.

Komentar

..:: MUHAMMAD ASFAR ::.. mengatakan…
makanlah makanan yang seimbang dan bervariasi

Postingan populer dari blog ini

Makanan yang bersifat asam dan basa

Makanan yang bersifat asam dan basa (Lanjutan)

TERONG BELANDA