Langsung ke konten utama

Manfaat Beberapa Buah dan sayur


Apel : Pektin yg terkandung dlm apel dpt melawan lemak & menurunkan kolesterol, sertanya membantu proses pencernaan.Dagingnya membantu melarutkan kristal asam di dlm sendi. Baik utk artritis, konstipasi, kolesterol, ggn hati ringan, kegemukan.

Wortel : Jus wortel mengandung setiap mineral yg diperlukan tubuh.Merupakan betakaroten & vitamin A,baik utk penyakit hati, rabun senja, menurunkan kolesterol, ,ggn kulit, menghilangkan lemak & lupus.

Asparagus : Mengandung asparagin yg merangsang ginjal membuang sisa metabolisme tubuh, meningkatkan sirkulasi darah & membantu melepaskan deposit lemak dari dinding pembuluh darah.Baik utk jerawat, eksem, ggn ginjal, prostat & penurunanberat badan

Seledri : Kandungan natrium berfungsi sebagai pelarut utk melepaskan deposit kalsium yg menyangkut di ginjal & sendi.Mengandung magnesium utk menghilangkan stress.Baik utuk allergi, sulit konsentrasi, eksema, hiperaktifitas.

Mentimun : Rendah kalori & kaya silikon & florin. Kalium membantu membuang sisa metabolisme & deposit lemak.Baik utk kulit kering, kulit yg terbakar sinar matahari, eksema, ggn hati, kesehatan rambut & kuku, Sebagai pasta utk mengobati gigitan serangga, gatal karena tumbuhan.

Alpukat : Asam lemak yg sehat, vitamin, & mineral spt kalsium.Menurunkan lemak, baik untuk malnutrisi & kulit kering.

Pisang :Pisang mengandung kalium dlm dosis besar yg diperlukan utk pembentukan enzim.Baik utk ulkus, divertikulitis, heartbuen, & kelelahan.

Bit : Tinggi zat besi, vitamin A. Baik utk alkoholisme, penyakit hati, PMS, kanker.

Kubis : Kaya serat, belerang tinggi utk menetralkan efek toksik dari kobalt, nikel, & tembaga yg berlebihan. Menghilangkan karsinogen,Kolesterol tinggi, DM, ulkus, menurunkan berat badan.

Anggur : Sangat baik untuk meningkatkan energi tubuh. Sangat baik utuk ginjal dan hati serta utk mencegah kanker. Baik utk serangan jantung, spasme otot, infeksi virus, mencegah lubang pada gigi.

Selada : Zat besi dan magnesiumnya membantu kerja diuretik, merangsang pembuluh darah, meningkatkan metabolisme. Baik utk batuk, insomnia.

Melon : Kaya vitamin A dan C, melon oranye kaya akan betakaroten.Baik utk menghilangkan kanker paru, obesitas, ggn lambung.

Bayam, kangkung, Watercress : Trio ini mengandung vitamin, mineral, termasuk kalsium, zat besi, kalium, vitamin A & C. Baik utk asma, bronkitis, pnemonia, kolik, anemia, keleahan, konstipasi, osteoporosis.

Tomat : Kaya vitamin C & betakaroten. Baik utk nafsu makan yg rendah, ggn hati, PMS, hipoglikemi, ggn prostat, dan kegemukan.

Semangka : Kandungan air yg tinggi menjadikan sbg pembersih yg baik. Kaya kalium dan kalsium. Baik utk kolik, artritis, keracunan uremik, ggn kulit, gout, anemia, batu ginjal, mual.

Komentar

..:: MUHAMMAD ASFAR ::.. mengatakan…
makanlah makanan yang seimbang dan bervariasi

Postingan populer dari blog ini

Pencoklatan Enzimatis

Tipe pencoklatan ini terjadi pada beberapa buah dan sayuran seperti kentang, apel, dan pisang apabila jaringannya memar, dipotong, dikupas kena penyakit atau karena kondisi yang tidak normal. Jaringan yang memar akan cepat menjadi gelap apabila kontak denga udara, atau disebabkan oleh konversi senyawa fenol menjadi melanin berwarna coklat. Enzim yang berperan dalam reaklsi pencoklatan ada beberapa macam seperti poifenol oksidase atau fenolase (o-difinol : oksigen oksidoreduktase, EC 1.10.3.1). untuk berlangsungnya reaksi pencoklatan yang dikatalis oleh enzimtersebut maka harus tersedia gugus prostetik Cu2+ dan oksigen. Tembaga dalambentuk monovalen dijumpai pada fenolase jamur merang, sedangkan bentuk divalennya terdapat pada enzim kentang, fenolase diklasifikasikan sebagai suatu oksidase-reduktase dan fungsi oksigen adalah sebagai aseptor hidrogen. Enzim ini juga terdapat dalam kapang dan beberapa jaringan hewan, tetapi perannanya tidak penting ditinjau dari segi sistem pangan. Me...

Makanan yang bersifat asam dan basa

Siang itu kami dipanggil menghadap pimpinan. Beliau mau tahu berkembangan selama beberapa hari ini selama ia tinggalkan kantor. Beliau dari kuala Lumpur berobat. setelah ku jelaskan beberapa perkembangan beberapa hari ini. akhirnya ia angkat bicara tentang sakit yang beliau derita. Untuk masa penyembuhan disarankan untuk mengkomsumsi makanan yang besifat basa dan menghindari makanan yang bersifat asam katanya di akhir penjelasannya. "tau makanan yang bersifat asam?" tanya beliau menguji kami ini dia nih tabel makanan asam basanya : Sebaiknya lebih banyak mengkonsumsi makanan yang basa dibandingkan dengan makanan yang asam. Jika banyak makan makanan yang bersifat asam maka segera seimbangkan dengan makanan yang bersifat basa. Atas dasar itulah maka sate kambing (berkadar asam tinggi) selalu dilengkapi dengan bawang (berkadar basa tinggi), coklat (chocolate) diisi dengan almond, dstnya.

Menikah/Walimah

Hampir setiap ketemu dengan teman-teman lama ada satu pertanyaan yang tak pernah terlupakan mereka tanyakan. seakan-akan mereka telah sepakat ketika bertemu dengan ana mereka bertanya ; - antum sudah walimah ? ana jawab "belum". - Kapan? antum ini sudah pantas untuk segera walimah !!. ana jawab "Doakan saja akh, semoga Allah Mudahkan urusannya dan menujukkan akhwat yang terbaik". - segerakanmi akhi!!! ana jawab "aamiiin, aamiin, aamiin ya rabbal 'alamin". mungkin seperti itulah inti pertanyan mereka. ana pun kalo ketemu dengan teman2 lama. Untuk membuka bicaraan biasanya juga tanya2 seperti itu, walaupun ana sudah tau teman ini belum menikah. sampai2 ana pernah ketemu teman SMA, ia juga menyampaikan hal yang sama seperti yang saya ceritakan diatas. kurang lebih dia katakan: kenapa yah kalo ketemu teman topik walimah terus dibicarakan, antum juga bicara soal walimah!!. saya katakan mungkin sudah waktunya kita pikirkan untuk segera menikah akhi. he..h...