Langsung ke konten utama

Sudah 1 Tahun Ku Berkreasi di Blog


Alhamdulillah, itulah kata yang patut selalu kita ucapkan sebagai salah satu bentuk rasa syukur kepada yang Maha Kuasa.
Hari ini 1 april 2009 berarti saya telah 1 Tahun berkreasi di blogger (April 2008-april 2009). Sebenarnya saya telah berkreasi di blog sebelumnya yaitu di www.perindu-syurga.blogspot.com, tapi waktu itu saya ingin punya 2 blog (poligami eh bukan yah, poliblog kalo gitu) akhirnya saya buatlah www.muhammadasfar.blogspot.com. ternyata akhirnya blog pertama saya tidak pernah lagi update dan saya terus update di blog ini (wah saya tidak adil yah, yang lama ditinggalkan). saya buat www,muhammadasfar.blogspot.com pada bulan april tahun lalu.

Banyak pelajaran dan pengalaman yang telah saya petik selama setahun berkreasi di blog. Menambah wawasan pengetahuan dengan membaca berbagai disiplin ilmu lewat blog. tidak hanya itu, lewat blog saya telah banyak berkenalan dengan teman yang punya keunikan dan keahlian masing-masing.

Teruslah berkreasi, teruslah berbuat karena yang akan diniliai adalah hasil kreasi, hasil kerjamu.
InsyaAllah Saya Bisa.

Komentar

crew PPGK mengatakan…
Jangan cepat puas dengan apa yang telah kau raih, karena masih banyak yang belum kau perbuat. tapi terimalah dengan lapang dada apa telah kau raih, syukurilah dan teruslah berbuat.

crew PPGK

Postingan populer dari blog ini

Pencoklatan Enzimatis

Tipe pencoklatan ini terjadi pada beberapa buah dan sayuran seperti kentang, apel, dan pisang apabila jaringannya memar, dipotong, dikupas kena penyakit atau karena kondisi yang tidak normal. Jaringan yang memar akan cepat menjadi gelap apabila kontak denga udara, atau disebabkan oleh konversi senyawa fenol menjadi melanin berwarna coklat. Enzim yang berperan dalam reaklsi pencoklatan ada beberapa macam seperti poifenol oksidase atau fenolase (o-difinol : oksigen oksidoreduktase, EC 1.10.3.1). untuk berlangsungnya reaksi pencoklatan yang dikatalis oleh enzimtersebut maka harus tersedia gugus prostetik Cu2+ dan oksigen. Tembaga dalambentuk monovalen dijumpai pada fenolase jamur merang, sedangkan bentuk divalennya terdapat pada enzim kentang, fenolase diklasifikasikan sebagai suatu oksidase-reduktase dan fungsi oksigen adalah sebagai aseptor hidrogen. Enzim ini juga terdapat dalam kapang dan beberapa jaringan hewan, tetapi perannanya tidak penting ditinjau dari segi sistem pangan. Me...

Habit 7: Sharpen the Saw dalam Konteks Spiritual dan Sosial

Oleh Muhammad Asfar "Jika aku punya waktu enam jam untuk menebang pohon, aku akan menggunakan empat jam pertama untuk mengasah gergaji."  Abraham Lincoln Apa itu “Mengasah Gergaji”? “Gergaji” adalah alat kehidupan: tubuh kita, akal kita, hati kita, dan ruh kita. Habit 7 adalah ajakan untuk berhenti sejenak dari kesibukan, merawat alat utama kita, dan menyadari bahwa kelelahan lahir-batin butuh pemulihan terencana. 1. Spiritual Renewal – Asah Ruh dan Makna Hidup Kita bukan sekadar mesin produktif. Tanpa ruh yang segar, aktivitas menjadi hampa. Mengasah secara spiritual berarti  kembali ke tujuan hidup  “Untuk apa saya hidup hari ini?”.  Menjaga koneksi dengan Allah : shalat khusyuk, dzikir, tafakur.  Merefleksi peran dan amal : “Apakah aku sedang menuju ridha Allah atau sekadar mengejar target dunia?” “Dan janganlah engkau mengikuti orang yang hatinya telah Kami lalaikan dari mengingat Kami.” (QS. Al-Kahfi: 28) Insight: Lalai mengigat Allah bisa...

Makanan yang bersifat asam dan basa

Siang itu kami dipanggil menghadap pimpinan. Beliau mau tahu berkembangan selama beberapa hari ini selama ia tinggalkan kantor. Beliau dari kuala Lumpur berobat. setelah ku jelaskan beberapa perkembangan beberapa hari ini. akhirnya ia angkat bicara tentang sakit yang beliau derita. Untuk masa penyembuhan disarankan untuk mengkomsumsi makanan yang besifat basa dan menghindari makanan yang bersifat asam katanya di akhir penjelasannya. "tau makanan yang bersifat asam?" tanya beliau menguji kami ini dia nih tabel makanan asam basanya : Sebaiknya lebih banyak mengkonsumsi makanan yang basa dibandingkan dengan makanan yang asam. Jika banyak makan makanan yang bersifat asam maka segera seimbangkan dengan makanan yang bersifat basa. Atas dasar itulah maka sate kambing (berkadar asam tinggi) selalu dilengkapi dengan bawang (berkadar basa tinggi), coklat (chocolate) diisi dengan almond, dstnya.